Андрей Ремнев. Центр искусств Москва
Центр искусств Москва знакомит сейчас своих посетителей с картинами современного художника, которые обязательно привлекут ваше внимание и запомнятся надолго. Я решила рассказать вам об этом интересном живописце, его зовут Андрей Ремнев. Его фантазийность и креативность завораживают, краски останавливают на месте и не дают оторваться от яркого, необычного произведения.

Высокая вода. Кода. Диптих. 2015
Андрей Владимирович Ремнев родился в городе Яхрома Московской области в 1962 году. Занятия живописью начал в 1979 году в Московском художественном училище памяти 1905 года. После прохождения службы в армии в 1986 году Андрей Ремнев стал студентом Московского Государственного Художествнного института им.Сурикова.

Андрей Ремнев. Декаданс. 2007

Андрей Ремнев. Метаморфозы. 2012
Подмосковный городок Яхрома имеет неповторимый ландшафт. Именно красота местных пейзажей, леса, поля и деревушки, маленькие речки и родники стали источником вдохновения для Андрея Ремнева. В московском Спасо-Андронниковском монастыре в течение 8 лет он изучал работы русских иконописцев.

Третья стража. 2014

Навигатор. 2015
После окончания Суриковской академии Андрей Ремнев стажировался в Германии. Его картины пользуются огромной популярностью в Голландии, Франции, на Кипре. С успехом проходят выставки художника и в России. Почитатели его произведений восхищаются возвышенными отстраненными образами и иносказательными вневременными сюжетами.

Наука сна. 2016

Глубокий вздох. 2011
Раскрывая секреты своей художественной техники, Андрей Ремнев говорит о сочетании приемов древнерусской иконописи, русской живописи XVIII века и русского конструктивизма. Опираясь на опыт художников прошлых веков, Андрей Ремнев пользуется натуральными пигментами, стертыми вручную на яичном желтке.

Сиеста. 2016

Хиромантия. 2012
Выставка Андрея Ремнева в Центре искусств Москва
Я уже рассказывала вам, любезные мои читатели, о выставке «Художественные сокровища России», которую организовал Центр искусств Москва. Хочу лишь добавить, что работы Андрея Ремнева великолепно соседствуют с шедеврами этой Галереи: картинами Васнецова, Нестерова, Левитана, Шишкина, Айвазовского, Кустодиева, Маковского, Рериха.

Музыка на воде. 2011

Крапива. 2013
Выставка полотен Андрея Ремнева проходит в Центре искусств Москва по адресу: улица Волхонка, дом 15. Удобно доехать на метро до станции «Кропоткинская» и выйти в сторону Храма Христа Спасителя.

Hortus. 2012

Теплая грядка. 2015
График работы галереи: вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье с 10 до 19 часов. Выходной день — понедельник. Стоимость билетов — длч взрослых 450 рублей, для судентов 250 рублей, для школьников и пенсионеров 150 рублей.

Стрелка. 2016
Я желаю всем замечательных впечатлений от нового знакомства с прекрасным!
Какие необычные работы! Везде золото да серебро! Прямо так и светятся! Даже и не знала про Андрея Ремнева. Спасибо за интересную статью, Валентина!
Знакомство с прекрасным всегда приятно и неожиданно, если честно, то Андрей Ремнев для меня в новинку, никогда не видела его произведений, однако его персонажи очаровывают и удивляют своей необычностью.
Интересный обзор, необычный стиль, но в этом и все превосходство — в неповторимости.
как раз планировала себе культурный выход, спасибо за ваш труд и обзоры
Очень интересные лица у этого художника. Как будто вырезаны с фотографий.
И мне изображения кажутся кукольными, но в этом и есть стиль художника — не такой, как у всех. Но это и не иконы, хотя и от них что-то есть в картинах.Спасибо за знакомство с выставкой.
Интересные у него работы, обязательно схожу.Спасибо за знакомство с его исскуством
Увидев первые две картины Ремнева, подумала, что есть в его образах что-то из иконописи, а потом прочитала, что он изучал ее в монастыре :)))
Очень своеобразный стиль у Андрея Ремнева, не похожий на другие. Понятно, почему он пользуется популярностью
Есть и в наше время художники-таланты, как Андрей Ремнев. Думается, со временем, будет признанный автор. В картинах переплетены и живопись, и иконопись, очень необычно. Талант!
Для меня его персонажи немного пугающее впечатление производят — словно ожившие куклы, которые замерли лишь на мгновение, когда ты остановил на них свой взгляд.
Чтобы понимать картины Андрея Ремнева надо знать нашу историю и жизненный уклад той эпохи, из которой персонажи его картин. Красиво и старательно изображены персонажи, но у нас иной образ жизни и естественно мы живём по иному.